lunes, 15 de abril de 2013

HELADO DE BAILEYS!!!

HOL HOLA!!!ESTOS ULTIMOS DIAS HAN SIDO  MUY CALUROSOS, ASI QUE QUIERO COMPARTIR CON USTEDES UNA RECETA DELICIOSA PARA HACER UN HELADO DE BAILEYS..ESPERO QUE LA DISFRUTEN!!!!



Ingredientes para 12 bebidas: 


6 yemas de huevo

125 g (4 oz) de azúcar extrafino

500 ml (18 fl oz) de leche

1/2 vaina de vainilla, abierta por la mitad

1/2 cucharadita (2,5 ml) de extracto de vainilla

55 ml (2 fl oz) de crema batida

55 ml (2 fl oz) de Baileys


PREPARACION:


Bate los huevos con 30 g (1 oz) de azúcar en un bol, utilizando unas varillas, hasta que la mezcla quede bastante espesa. 

Pon la leche, el azúcar restante y la vainilla en una cazuela a hervir. 

Viértelo sobre la masa de los huevos y bátelo bien. Vuelve a vertir la mezcla en la cazuela y caliéntala a fuego lento para que se vaya espesando (hasta que recubra el reverso de una cuchara); no la calientes demasiado o se convertirá en huevos revueltos. 

Pásala por un colador y deja que se enfríe. 

Bate la crema y el Baileys con la mezcla y ponla en un recipiente para congelar de 1 litro; mételo en el congelador. Sácalo del congelador cada 15 minutos para eliminar los cristales de hielo que se van formando, hasta que la mezcla adquiera una consistencia espumosa. 

Deja que se congele hasta que se solidifique, durante unas 2 horas.

Cada bebida contiene 0,3 gramos de alcohol.


LO PUEDES ACOMPAÑAR CON CUALQUIER SALSA QUE TE GUSTE, YO  LO ACOMPAÑO CON SALSA DE CHOCOLATE Y ES INCREIBLE COMO COMBINAN ESTOS DOS SABORES O  TAMBIEN POR TU FRUTA FAVORITA.... TODO DEPENDEDE TU GUSTO.



No hay comentarios:

Publicar un comentario